BUMN Gandeng SMA Negeri 1 Malang Gelar

Road Show Gen Z Talent Activation

Bertempat di SMA Negeri Malang, Jumat (26/1/2024), kementrian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mendorong generasi muda, utamanya gen Z, untuk lebih optimal dalam mengembangkan talenta diri di era digital.

Acara Gen Z talent Activation diawali dengan talkshow dan disambut dengan tarian yang dibawakan oleh ektrakurikuler Sentrareksa, dilanjutkan dengan inspiring talk acarapun semakin seru karena ada sesi Question and Answer.

“Literasi digital sangat penting bagi gen Z karena generasi Z tumbuh di era digitalisasi dan penting memiliki pemahaman yang lebih baik terhadap teknologi sehingga bisa terwujud generasi-generasi cerdas digital” jelas Kepala SMA Negeri 1 Malang Asri Widiapsari dalam sambutannya.

Arya Sinulingga (stafsus III) Kementrian BUMN yang berkesempatan hadir juga menambahkan bahwa Kementrian BUMN sangat peduli terhadap mental health generasi muda.

“Visi misi Indonesia emas 2045 bisa kesampaian jika SDM yang kita siapkan sejak saat ini, yaitu usia gen Z bisa produktif. Teknologi digital, tekanan akademis, dan eksposur media sosial dapat mempengaruhi kesehatan mental gen Z,” ungkap Arya.

Kegiatan Gen Z talent Activation yang diselenggarakan oleh Kementerian BUMN bersama dengan BTN, Telkomsel, PLN, Biofarma, dan Jasa Raharja, Jasa Marga, Phapros, Kimia Farma sukses dilaksanakan di SMAN 1 Malang dihadiri oleh ratusan siswa.

Kepala Sekolah SMAN 1 Malang, menyampaikan ucapan terima kasih karena telah mempercayakan SMAN 1 Malang untuk penyelenggaran Gen Z talent Activation. Menurutnya, hal ini merupakan kesempatan yang luar biasa bagi anak-anak untuk bisa mendapatkan ilmu pengetahuan terkait pentingnya digitalisasi dan informasi terkait BUMN.

BUMN yang turut serta dalam acara ini, BTN, Telkomsel, PLN, Biofarma, dan Jasa Raharja, Jasa Marga, Phaprosdan Kimia Farma  bersama dengan Kementerian BUMN juga memberikan bantuan kepada enam pelajar SMAN 1 Malang yang berprestasi. Harapannya bantuan ini dapat meningkatkan semangat belajar.

Tidak hanya itu, Telkomsel dan pihak sekolah juga melakukan signing MOU dan pemberian bantuan berupa berupa product dan layanan solusi digital bagi sekolah dalam bentuk Modem Orbit.

Dalam momentum tersebut hadir juga jajaran pimpinan Manager dari berbagai perusahaan yang berada dalam naungan BUMN.(humas_smansa)