GARMIOT MembawaTim KIR SMAN 1 Malang Juara 3 dalam (Mapation Paper Competition) di Teknik Perkapalan, ITS

Tim KIR SMA Negeri 1 Malang yang terdiri dari, Arkana Rizky Faviansyah (ketua), Bintang Anugerah Dliyaul Ishlah (anggota 1), Muhammad Agistyo Addituang Nadir (anggota 2) kelas XI-6 kali ini kembali menoreh prestasi, berhasil meraih juara 3 dalam kompetisi MPC (Mapation Paper Competition) yang diselenggarakan oleh Marine Icon, Teknik Sistem Perkapalan ITS.

Kita ketahui bahwa Desember 2023  lalu tim ini berhasil menyabet  juara 1 tingkat nasional dalam lomba yang digelar oleh Departemen Teknik Perkapalan, Fakultas Teknologi Kelautan ITS. Dari kemenangan tersebut tim ini berhasil meraih golden tiket untuk masuk ke Teknologi Kelautan ITS.

Minggu, 25 Januari 2024 dengan judul karya tulis ilmiah: “GARMIOT (Garam IoT Teknologi robotik berbasis IoT untuk Pengerukan Garam” ternyata mampu membawa tim KIR binaan Ibu Dewi Endahsari, M.Pd meraih juara 3. Lombanya sendiri digelar secara online. Dari kemenangan ini tim KIR berhak atas uang pembinaan.

Untuk para pemenang Selamat ya…. Semoga kedepan lebih giat dalam berkreasi dan berinovasi untuk menjadi siswa yang unggul dan kompetitif serta menginspirasi siswa yang lain. (humas_smansa)