Visi dan Misi

Mewujudkan generasi taqwa, unggul, berwawasan lingkungan, dan berprofil pelajar Pancasila

1. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan agama sehingga peserta didik menjadi tekun beribadah, jujur, disiplin, sportif, tanggung jawab, percaya diri, hormat pada orang tua, dan guru serta menyayangi sesama.
  2. Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah.
  3. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga peserta didik menguasi ketrampilan abad 21 dan berkembang secara optimal sebagai profil pelajar pancasila
  4. Mengembangkan budaya literasi dan rasa ingin tahu yang tinggi secara mandiri.
  5. Menumbuhkan budaya peduli lingkungan untuk melestarikan lingkungan.dan mencegah

Tujuan yang dicapai jangka panjang dalam Tingkat Satuan Pendidikan adalah sebagai berikut:

1. Mewujudkan warga sekolah yang beriman, bertaqwa, saling menghargai dan menghormati dalam kehidupan bermasyarakat.
  2. Mewujudkan budaya jujur, ikhlas, senyum, sapa, salam, sopan dan santun.
  3. Mewujudkan budaya tatakrama warga sekolah yang peduli sosial dan lingkungan.
  4. Mewujudkan budaya disiplin, demokratis, dan bertanggung jawab.
  5. Mewujudkan sehat jasmani dan rohani seluruh warga sekolah.
  6. Mewujudkan hubungan yang harmonis antarwarga sekolah yang berjiwa MITREKA SATATA.
  7. Mewujudkan apresiasi budaya nusantara, melestarikan kearifan lokal, dan mengakulturasi budaya asing.
  8. Memiliki kepekaan sosial yang tinggi terhadap lingkungan, selalu mengembangkan diri menjadi pribadi yang cakap, utuh, dan mandiri, , sehingga mampu membangun masyarakat madani.
  9. Mewujudkan sister school antar sekolah unggul baik dalam maupun luar negeri.
  10. Mewujudkan warga sekolah yang cerdas, berkualitas dalam ilmu pengetahuan dan teknollogi
  11. Mewujudkan proses pembelajaran yang memenuhi kecakapan abad 21,
  12. Mewujudkan sikap mandiri, bernalar kritis kreatif dan gotong royong,
  13. Mewujudkan pembelajaran dengan pengintegrasikan dimensi profil pelajar pancasila
  14. Mewujudkan pengintegrasikan nilai profil pelajara pancasila dalam kegiatan pembiasaan rutin sekolh dan budaya sekolah
  15. Mewujudkan peningkatan lulusan dan diterima di perguruan tinggi dalam dan luar negeri yang berkualitas.
  16. Mewujudkan kegiatan ekstrakurikuler sesuai denagn minat dan potensi peserta didik.
  17. Meningkatkan kreativitas dan kualitas peserta didik dalam bidang penelitian ilmiah remaja, olimpiade mata pelajaran, seni, olahraga, sosial, agama, dan lingkungan hidup.
  18. Mewujudkan peningkatan ketrampilan menggunakan media TIK.
  19. Meningkatkan pengembangan potensi kepemimpinan peserta didik.
  20. Mewujudkan budaya literasi (baca tulis, numerasi, sains, digital, finansial, dan budaya dan kewargaan)
  21. Mewujudkan pelayanan masyarakat yang cepat, tepat dan memuaskan.
  22. Mewujudkan peningkatan kegiatan 7K ( keamanan, ketertiban, kedisiplinan, kekeluargaan, kerindangan, keindahan dan kesehatan).
  23. Mewujudkan peningkatan kemampuan komunikasi berbahasa asing.
  24. Menyelenggarakan Pendidikan Lingkungan Hidup yang terintegrasi dalam seluruh mata pelajaran, ko-kurikuler, dan ekstrakurikuler.
  25. Mewujudkan proyek profil pelajar pancasila 3 kali dalam setahun untuk
  26. Mewujudlkna pendidikan berwawasan global.