Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Puji syukur tak henti-hentinya kita panjatkan kehadirat Allah SWT, atas rahmat dan karunia-Nya Pembangunan Web dapat diselesaikan dengan baik. Web ini merupakan salah satu media informasi warga Mitreka Satata sehingga masing masing keluarga besar Mitreka Satata bisa memberikan informasi dengan status masing masing.

Guna menghasilkan pendidikan yang bermutu sesuai dengan Visi dan Misi SMAN 1 Malang, di samping upaya-upaya yang dilakukan seperti peningkatan kualitas guru, begitu pun sarana prasarana, SMAN 1 Malang juga senantiasa berupaya memberikan yang terbaik bagi peserta didik, salah satunya adalah memberikan rujukan informasi tentang pelayanan akademik yang dilakukan di SMA Negeri 1 Malang dalam bentuk Situs resmi Web SMAN1 Malang”.

Web SMAN1 ini dibangun dengan sebuah pandangan bahwa Warga Mitreka Satata sebagai bagian integral, memiliki hak, kewajiban dan tanggung jawab yang sama dalam mengembangkan mutu pendidikan walaupun dengan status dan fungsi yang berbeda. Disamping berkewajiban mentaati tata tertib dan kode etik serta menjaga citra dan nama baik almamater, peserta didik pun berhak memperoleh pendidikan dan bimbingan dalam suasana yang baik dan kondusif.

Guna mewujudkan  tujuan tersebut, peserta didik perlu mengetahui sedini mungkin berbagai hal yang berhubungan dengan proses belajar mengajar, peraturan serta kebijakan-kebijakan yang diberlakukan di SMAN 1 Malang. Dengan pengetahuan ini, peserta didik diharapkan memiliki gambaran yang komprehensif tentang tugas dan kewajibannya.

Demikianlah, fungsi dari Web ini adalah untuk memberikan informasi yang memadai tentang semua yang terkait penyelenggaraan kegiatan di SMAN 1 Malang. Akhirnya, semoga dengan resminya Web SMAN1 dilounching akan mempermudah dalam memandu pemahaman terhadap hal-hal penting yang berkaitan dengan kegiatan akademik sehingga dapat membantu terciptanya pelaksanaan akademik yang kondusif guna memenuhi standar mutu akademik yang kita harapkan. Amin

Billahi taufik wal hidayah.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

Dr. Basuki Agus Priyana Putra, M.Pd