Fakta Ganas Tim KIR SMAN 1 Malang: Juara 1 Chemistry Competition 2024

Dihadapan para juri tim Karya Ilmiah Remaja (KIR) SMA Negeri 1 Malang berhasil mempresentasikan karya tulis ilmiahnya dengan sempurna sehingga keluar sebagai juara 1 (satu) pada Chemistry Competition (CeC) 2024 yang diselenggarakan pada tanggal 8 Maret 2024.

Chemistry Competition (CeC) 2024 sendiri merupakan ajang lomba karya tulis ilmiah tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh HIMAKI FMIPA Universitas Negeri Jogja (UNY) yang dapat diikuti oleh para pelajar serta mahasiswa se-Indonesia sesuai jenjang peserta. Tema lomba adalah “Peran Generasi Muda dalam Penanganan Krisis Energi Sebagai upaya Pengembangan Energi Terbarukan Untuk Mewujudkan Sustainable Development Goals.”

Tim Karya Ilmiah Remaja (KIR) SMA Negeri 1 Malang yang mengikuti lomba kali ini terdiri dari Arkana Rizky Faviansyah, Bintang Anugerah Dliyaul Ishlah, Muhammad Agistyo Addituang Nadir (ketiganya adalah siswa kelas XI-6) mereka bertiga seringkali memenangkan lomba.  Atas raihan prestasi ini mereka berhak atas piala rektor, serifikat dan uang pembinaan. Merupakan suatu kebanggaan bagi sekolah memiliki siswa-siswi berprestasi seperti mereka dan banyak siswa-siswi yang lainnya.

Dari kanan ke kiri Muhammad Agistyo Addituang Nadir, Arkana Rizky Faviansyah dan Bintang Anugerah Dliyaul Ishlah

Selamat kepada Arkana Rizky, Bintang Anugerah, dan Muhammad Agistyo. Keberhasilan mereka mencerminkan kerja keras, inovasi, dan keunggulan dalam kaya ilmiah. Hal ini  tak lepas dukungan pembina  dan suport berbagai pihak (sekolah dan orang tua).

Teruslah berprestasi dengan ide-ide brilian untuk memenangkan kompetisi prestisius berikutnyaa.  Dengan pengetahuan yang luas yang solusi dan kreatif akan membentuk masa depan ilmiah dan memotivasi teman-teman yang lain. Selamat kepada para pemenang yang telah mengharumkan nama sekolah(humas_smansa)