Aqilah: Melancong Ke Luar Negeri dengan Beasiswa

Aqila Naila Husna, siswa  kelas XI 1 SMA Negeri 1 Malang yang berkesempatan mengikuti Camp remaja di Jerman tahun 2024 di kota St. Ording Jerman (26.06.2024-13.07.2024). Tahun 2024  hanya 15 sekolah Pasch terbaik yg mendapatkan beasiswa secara Nasional.  Beasiswa ini adalah   bentuk  mitra dengan Gothe Institut dari pemerintah Jerman yang bekerjasama dengan pemerintah Indonesia melalui lembaga “Goethe Institut” yang berpusat di Jakarta. Beasiswa ini diperoleh dengan cara mengikuti test yang meliputi test mendengar (hören), membaca (lessen), menulis (schreiben) dan berbicara (sprechen) dalam Bahasa Jerman yang bersaing dengan Sekolah mitra Goethe secara nasional. Hasil tes yang memperoleh nilai tertinggi akan mendapat beasiswa di kota St. Ording Jerman.

Aqilah  rencananya  berada  di Jerman terhitung mulai tanggal (26.06.2024-13.07.2024). Di St. Ording Jerman., akan menetap bersama  beberapa  remaja dari berberapa negara di dunia. 15 siswa mewakili Indonesia. Selama di Jerman, mereka dibimbing oleh guru bahasa jerman terbaik, belajar bahasa Jerman secara intensif, belajar budaya Jerman, dan mengenal tempat tempat penting di Jerman. Mereka akan mengunjungi tempat-tempat unik dan bersejarah. Selain itu, mereka juga bisa bermain-main dan jalan jalan.

Selain itu mereka disana saling memperkenalkan  budaya  antarnegara yang satu dengan yang lainnya. Selamat Ya Aqilah…semoga menginspirasi teman teman yang lain.(humas_smansa)