Juara 1 Lomba Poster Dalam Wonder-UB 2024

Izal Ardi Safiullah kelas XI-1 keluar sebagai juara 1 pada kompetisi “Extend Poster and Education Video Competition Wonder 2024” yang diselenggarakan oleh MSCIA (Medical Students’ Committee for International Affairs) Universitas Brawijaya-Komunitas Mahasiswa Medis Universitas Brawijaya Untuk Urusan Internasional. Dari hasil ini berhak atas hadiah berupa uang dan sertifikat.

Tema besar yang dilombakan adalah “Rise Above Silence: Disminating Rape Stigma in Women, Empowering Voice”. Dengan sub tema Supporting survivors: ending stigma, Izal Ardi berhasil meraih juara pertama. Dalam poster tersebut Izal Ardi berupaya memberikan informasi kepada publik apakah itu rape, stigma and effect Stigma, serta bagaimanakah stigma itu berdampak pada kesehatan mental.

Melalui metode “BUDI” (Bantuan emosional, Upaya pendidikan, Dukungan hukum, Inklusifitas sosial) tampaknya berhasil mencuri hati juri. Sehingga melalui BUDI harapannya merupakan suatu upaya untuk mendukung penyitas mengakhiri stigma (labelling, separation, stereotype).

Selamat ya… buat Izal, terus berprestasi dan menginspirasi. (humas_smansa)