Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) 2022 di SMAN 1 Malang

(25/11/2022). Dalam melaksanakan  tugas pokok dan fungsinya  mengelola sekolah  yang dipimpinnya Kepala Sekolah harus  mempertanggung jawabkan kinerjanya. Kegiatan proses penilaian itu disebut dengan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS).

Pada tanggal 24 November 2022,  bertempat di ruang guru   penilaian  Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMAN 1 Malang dilaksanakan. Ini merupakan  agenda rutin tahunan.  Tim pengawas pembina  yang bertugas menilai adalah Bapak Dr. Abu Bakar M.Si dan Ibu Khoirul Haniin, S.Pd M.Pd.

Penilaian kinerja ini merupakan proses pengumpulan, pengolahan, analisis, dan interpretasi data dari 8 standart tentang kualitas pekerjaan Kepala Sekolah dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai Kepala Sekolah. Seperti fungsi pendidik,manajer,administrator,supervisor, kepemimpinan, inovator dan motifator.

Proses penilaian kinerja kepala sekolah ini berjalan dengan lancar, efektif dan baik tentu tidak terlepas dari dukungan dan komitmen yang tinggi dari semua pihak terkait yang saling bersinergi dalam usaha meningkatkan mutu sekolah.  Harapannya kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) ini  dapat memberikan atmosfer positif untuk meningkatkan  kualitas sekolah dan memberikan hasil yang terbaik dimasa yang akan datang (ratna_humassmansa)

Viva  Smansa !!!!