Nilai Tertinggi Mengantar Siswi SMAN 1 Malang, Terpilih ke  Jerman

SMAN 1 Malang kembali menorehkan prestasi, siswi atas nama  Zahrah Nabila Ariq kelas XI MIPA 2  tercatat memperoleh nilai tertinggi dalam ujian  Fit A2 yang digelar pada 14 Maret 2023. Atas raihan prestasi tersebut Zahra Nabila Ariq berhak atas besiswa dari Goethe-Institut  ke Jerman.

Zahra akan mengikuti salah satu kegiatan dari Goethe-Institut, yaitu “Sommer Jugendkurs ″ atau Kursus Remaja Musim Panas di Jerman.  Dia akan berada di Jerman selama tiga Minggu. Yang rencananya akan berangkat pada tanggal 2 Juli-22 Juli 2023. Kegiatan selama disana adalah pembelajaran bahasa Jerman dan pengetahuan tentang negara Jerman yang aktual, peningkatan kemampuan berbahasa Jerman melalui hubungan  peserta dari seluruh dunia mengenahi kebudayaan dan adat istiadat keluarga Jerman.

Goethe-Institut adalah institut kebudayaan Republik Federal Jerman yang aktivitasnya ada di banyak Negara juga termasuk Indonesia. Dan SMAN 1 Malang merupakan salah satu sekolah mitra. Institut ini bertujuan mengembangkan pengetahuan mengenai bahasa Jerman di luar Jerman dan memelihara kerjasama Internasional dalam bidang budaya.

Kegiatan tersebut akan berlangsung pada bulan Juni 2023 di Jerman. Menurut frau Retno Pamungkas sebagai  pengajar bahasa Jerman, dengan keikutsertaan siswanya  tersebut, dapat meningkatkan kemampuan bahasa dan memperluas pengetahuan dengan terjun langsung dalam belajar bahasa dan budaya di Jerman.

“Selain kursus, Zahra juga berkesempatan mengunjungi sejumlah sekolah di Jerman. Pengalaman ini diharapkan akan memperkaya akademik dan personalnya untuk kedepannya dapat berkompetitif secara global, “jelas Retno. (ratna_humassmansa)