“Berkolaborasi’’ Dogma Mahal HUT ke -73 SMAN 1 Malang

Kegiatan HUT

HUT ke-73  SMAN 1 Malang tahun ini mengangkat tema “Berkolaborasi dalam Karya dan Prestasi” yang artinya adalah suatu bentuk kerja sama yang  diharapkan bisa tercapai  dalam mewujudkan  karya dan prestasi yang lebih baik.

Karena HUT kali ini  jatuh pada bulan Ramadhan  maka rangkaian acara peringatan dilakukan secara sederhana,  yaitu doa bersama, pembacaan sholawat dan ceramah agama oleh Ustadz Hendra Ubay, dan launching 40 buku karya siswa dan guru.  Kemudian akan dilanjutkan pada tanggal 2 Mei 2023 bertepatan dengan hari pendidikan nasional.

Bertempat di aula Tugu  rangkaian peringatan HUT SMAN 1 Malang digelar secara sederhana. Acara dibuka dengan lantunan al-banjari dari ekstrakurikuler Sie kerohanian Islam( SKI), dilanjutkan dengan Sholawatan yang diikuti oleh  seluruh warga sekolah. Berharap dengan sholawat doa-doa yang dipanjatkan untuk kemajuan sekolah mudah terkabul dengan sempurna.

“Sejak dulu SMAN 1 Malang sudah memiliki  prestasi  yang membanggakan. Jadi harapannya adalah bagaimana sekolah bisa tetap melahirkan generasi yang unggul  secara akademik dan berkarakter, ini sangat diperlukan kolaborasi yang baik antar warga sekolah dan tentunya dengan  masyarakat,” ungkap Heru Wahyudi selaku Kepala Sekolah, Senin (17/4/2023).

“Kolaborasi harus terus diupayakan secara berkelanjutan. Perlu diingat bahwa keberhasilan yang dicapai di tahun ini adalah keberhasilan yang dicapai di periode sebelumnya. Ini artinya harus ada satu kolaborasi yang berkelanjutan untuk prestasi yang lebih baik, “ ujarnya.

Setelah sholawatan selesai acara dilanjutkan dengan launching 40 judul  buku  yang dilakukan oleh bapak Kepala Sekolah, peluncuran buku ini merupakan salah satu contoh prestasi yang membanggakan. Hal ini menunjukkan bahwa  guru dan siswa telah berkolaborasi secara produktif  dan berkiprah untuk  mempublikasi pemikiran  yang penuh dengan kekaryaan dan tanggung jawab moral sebagai insan yang terus belajar.

40 buku yang diluncurkan ini terdiri dari  fiksi dan non fiksi. Berharap buku ini nanti bisa bermanfaat bagi pembacanya dan bagi penulis memacu untuk terus berkarya. Pada kesempatan yang sama ketua Gerakan literasi(Gelis) Merdeka, Muhammad Hafid yang senantiasa  mendampingi selama proses pengerjaaan karya hingga  peluncuran mengatakan bahwa “karya hebat ini akan dipamerkan pada tanggal 2 Mei 2023 bertepatan dengan hari Pendidikan Nasional”.

Mudah-mudahan ulang  tahun sekolah yang ke-73 tahun ini  bahwasannya kedepan  sekolah makin  eksis serta diberi kesempatan untuk mengabdi dilingkungan masyarakat, sebagai tempat  mendidik dan mempersiapkan generasi bangsa ke depan semakin  maju dan berprestasi di masa-masa mendatang. (ratna_humassmansa)

* Artikel ini telah tayang di puncanews.com dengan judul “Berkolaborasi’’ Dogma Mahal HUT ke -73 SMAN 1 Malang