Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi telah melaksanakan kegiatan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SMA/MA tingkat daerah secara daring pada tanggal 14 Juni s.d. 22 Agustus 2021.

Melalui  Kompetisi FLSN   2021 tersebut  siswa  SMAN 1 Malang atas nama  YEDIJA CHRISTIAN WATTIMENA dari kelas XII MIPA 1 mendapatkan tiket untuk melaju ke tingkat Nasional, untuk kategori Vokal Solo Putra.

FLS2N sendiri  merupakan wadah berkompetisi dan berkesenian untuk siswa Indonesia. Adapun bidang seni yang dilombakan dalam FLS2N jenjang SMA/MA tahun ini adalah baca puisi, gitar solo, monolog, tari kreasi, vokal solo, desain poster, film pendek, kriya, komik digital, dan cipta lagu.

Patut pula mendapatkan apresiasi  ada beberapa siswa dari SMAN 1 Malang yang juga mendapat raihan prestasi  hasil seleksi 10 besar Propinsi Jawa Timur FLS2N 2021 yakni :

1. XII Bahasa Athiyah Narariya 10 Besar FLS2N Kategori Monolog (Peringkat 10 Jatim),
  2. XII MIPA1 Dreismarthia Aponno Kategori Vokal Solo Putri (Peringkat 9 Jatim),
  3. XII MIPA1 Diwatama Kategori Cipta Lagu (Peringkat 6 Jatim),

Berdasarkan data peserta yang mengunggah karya dan mengikuti seleksi FLS2N jenjang SMA/MA tingkat daerah/provinsi secara daring, tercatat sebanyak 16.346 pendaftar dan 14.656 karya peserta yang berasal dari 34 (tiga puluh empat) Provinsi dan Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN). Berdasarkan penilaian juri daerah, hasil seleksi peserta FLS2N jenjang SMA/MA tingkat daerah tahun ini sangat baik dan banyak peningkatan baik dalam segi jumlah maupun kualitas karya. Selanjutnya para juara yang telah terpilih di provinsi masing-masing dan SILN, dapat mengikuti tahapan selanjutnya yakni kegiatan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus s.d. 5 September 2021 secara daring.

Semangat buat Seluruh siswa SMAN 1 Malang yang tergabung dalam FLSN tahun 2021, buat YEDIJA CHRISTIAN WATTIMENA terus belajar,  berusaha,  dan berlatih maksimal, berikan yang terbaik untuk SMAN 1 Malang.

Selamat berjuang. Semoga dapat mengembangkan  prestasinya  serta dapat menginspirasi siswa-siswi yang lain untuk senantiasa mengejar cita-cita, berjiwa  juara dan menjadi yang terbaik.

(Humas smansa: Ratnawati)

Bravo SMANSA..