SMANSA  Ukir Prestasi dalam Ajang

IYSA (Indonesian Young Scientist Association) 2021

Masa pandemi tidak menyurutkan semangat siswa –siswi SMAN 1 malang untuk mengukir prestasi. Untuk kali ini ada dua Tim dari SMAN 1 Malang yang mengikuti lomba. Keduanya  meraih medali. Yaitu Silver Medal dan Bronze Medal.

Dalam ajang yang diselenggarakan IYSA (Indonesian Young Scientist Association) 2021. Tim Trembesi  mengambil judul  “Si Hitam Manis di Sekolahku” Utilization of Trembesi Fruit (Samanea saman) as a Substitute of Cane Sugar. Tim ini meraih Bronze Medal.

Adapun tim ini terdiri dari :

1. Muhammad Fakhri Aldiansyah (X MIPA 8)
  2. Alya Ashila Azzah (X MIPA 7)
  3. Ganang Ade Wijaya (X MIPA 3)

Sedangkan Tim  Baringtonia mengambil judul:  Optimalisasi Barringtonia asiatica dan sorghum pada SOBAR (Sorghum Barringtonia) sebagai Pemenuh Gizi Harian Dimasa Pandemi. (Optimalization Barringtonia asiatica and Sorghum in SOBAR (Sorghum Barringtonia) as a Daily Nutrition Suplement During a Pandemic) meraih Silver Medal.

Anggota tim terdiri dari:

1. Devy Audityarahma Mawaddah (XI MIPA 1)
  2. Nur Fatimah Andayani (XI MIPA 5)
  3. Lilian Naila Zafirah (XI POLA 2)
  4. Syarifah Zahrotus Sundus (XI POLA 2)
  5. Nainawa Asysyahadah Habibuzzahra (X MIPA 1)

Selamat  untuk kedua Tim  dan terimakasih kepada  Guru pembimbing. Kami nantikan prestasi berikutnya.  SMANSA IS THE BEST, MITREKA SATATA BISA (humas_Ratna)

Bravo SMANSA..

#sman1malang