SMAN 1 Malang Tuntaskan Vaksinasi Lanjutan

SMAN 1 Malang   pada tanggal 11 Oktober 2021 menggelar  vaksinasi  dosis kedua, yang merupakan vaksinasi lanjutan yang sudah terlaksana pada tanggal 9 September 2021. Vaksinasi ini dilaksanakan serentak bersamaan dengan SMA dikawasan Tugu (SMA 4 dan SMA 3).  Vaksinasi lanjutan atau dosis kedua kali ini, SMA kawasan Tugu masih bekerja sama dengan  Dinkes, dimana UMM-Unit Medical Center (UMC) bertanggung jawab  sebagai pelaksana/vaksinator.

Vaksinasi massal khususnya  di SMAN 1 diikuti oleh 700 siswa  dari jumlah siswa 994 sedangkan sisanya sudah melakukan vaksin secara mandiri. Proses vaksinasi berlangsung di aula SMA Tugu. Vaksinasi secara massal ini memastikan bahwa SMAN 1 Malang siap melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas (PTM) yang sudah dibuka empat pekan yang lalu.

Vaksinasi  massal ini merupakan upaya sekolah bersama UMM-Unit Medical Center (UMC) dan Dinas Kesehatan  untuk membantu pemerintah dalam mempercepat pencapaian vaksinasi guna terwujudnya herd immunity.

Demi suksesnya vaksinasi  massal melalui Kesiswaan,  petugas  Satgas Covid -19 SMAN 1 Malang diterjunkan untuk mengurai antrean agar tidak berkerumun dan memastikan bahwa vaksinasi yang digelar berjalan dengan lancar dan  menerapkan  protokol kesehatan.

Kegiatan vaksinasi  tersebut untuk mencapai target kekebalan kelompok. Program vaksinasi Covid-19 bagi pelajar merupakan salah satu anjuran dari pemerintah. Vaksinasi ini digeber dengan harapan untuk memberikan rasa aman   bagi semua pihak baik orang tua, siswa maupun  sekolah sehingga  dipastikan sekolah siap menjalani pembelajaran walaupun  tatap muka terbatas. Karena pada umumnya anak-anak  sudah  pada rindu masuk sekolah. “Vaksinasi tuntas-warga Mitreka bergas”. ratna_humas