KIR SMA 1 Malang Sabet Juara II di Ajang

Sampoerna Academy Steam Expo 2024

Muhammad Raihan, Rosihana, Aurora Fatma diapit oleh Pejabat Sampoerna Academy

Tim Karya Ilmiah Remaja (KIR) SMA Negeri 1 Malang kali ikut berkompetisi dalam “STEAM Inter-School Competition 2024” yang diselenggarakan oleh Sampoerna Academy.

Tim KIR ini terdiri dari Muhammad Raihan (XI-1), Aurora Fatma (XI-5), dan Rosihana (X-10) dengan karya proyek yang berjudul “STEAM Dynamic Exploration : GRAIN TECH Technology for Sustainable Agriculture” dihadapan juri mereka mempresentasikan proyek ilmiahnya dalam kompetisi STEAM Inter-School Competition 2024 di Sampoerna Academy BSD, Tangerang Selatan, Sabtu (23/3/2024). Bersyukur karya STEAM tim KIR SMA Negeri 1 Malang ini berhasil memukau juri sehingga meraih juara 2 dari 776 proyek STEAM dari seluruh sekolah Sampoerna Academy dan sekolah umum lainnya di Indonesia.

Keberhasilan ini membuktikan bahwa pendidikan dengan pendekatan belajar STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Mathematics) di SMA Negeri 1 Malang menjadi salah satu sistem yang terus   didorong untuk bisa membantu siswa mengintegrasikan serta menerapkan pengetahuan di berbagai bidang ilmu. Sehingga siswa mampu berpikir secara terhubung dan holistik serta bisa menerapkan langsung pada masalah kehidupan.

“SMA Negeri 1 Malang, mendorong semua siswa untuk memiliki jiwa kompetisi yang berdampak pada kepercayaan dan keyakinan diri sehingga tertanam semangat untuk berinovasi sejak usia dini guna mempersiapkan mereka menjadi inovator dan pemimpin masa depan,” tutur pembina KIR, ibu Dewi.

“Terimakasih kepada pembina , pendamping ,orang  tua dan Tim Karya Ilmiah Remaja (KIR) SMA Negeri 1 Malang yang sudah berhasil membawa kemenangan dan mengharumkan nama sekolah, tetaplah berkarya dan rendah hati,” ungkap Bapak Basuki Priyana Putra” selaku Kepala Sekolah.

Kepada para pemenang “Selamat untuk kalian bertiga, terus menginspirasi siswa -siswi yang lain, asah pengetahuan kalian untuk berinovasi dengan menerapkan pengetahuan yang kalian peroleh selama di bangku sekolah agar bisa terus menciptakan berbagai karya berbasis STEAM yang relevan dengan kebutuhan dan   bersikap bijak dalam menghadapi isu-isu keberlanjutan serta peka terhadap lingkungan,” ucap ibu  Ratna  melalui pesan whats app.(humas_smansa)

#sman1malang

#smansamalang