2 Siswa SMAN 1 Malang  Pemenang Tryout Jawa Pos Radar Malang

(Sumber Foto Jawa Pos 30 April 2021)

Setelah melewati serangkaian seleksi akhirnya  di babak final Tryout Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN) yang diikuti   Sebanyak 261 finalis  siswa SMA/MA se-Malang Raya yang terjaring 21 pemenang se-Jawa Timur dan 2 diantaranya adalah siswa dari SMA Negeri 1 Malang. Sebelumnya ada 6.058 siswa yang jadi peserta tryout. Setelah melewati proses seleksi,yang masuk final  jumlahnya mengerucut jadi 261 siswa.

Setelah diumumkan pada tanggal 9 April 2021 (kemarin) 30 April  2021 dilaksanakan Selebrasi  babak final TO UTBK di hall  Radar Malang.

Untuk kategori Sains dan Teknologi (Saintek) Kota Malang, juara I diraih oleh Matthew Antonio Wijaya dari SMA Katolik St Albertus, juara II Muhammad Hakam Izzam Fikri dari SMAN 8 Kota Malang, dan juara III adalah Ibrahim Abdur Rohman dari SMAN 1 Kota Malang.

Ibrahim Abdur Rohman XII Mipa 7

Lalu untuk kategori Sosial dan Humaniora (Soshum) Kota Malang, juara I diraih oleh Irza Rahmania dari SMA Taruna Nala Malang, juara II Markus Dwi Santoso dari SMAN 3 Malang, dan juara III Zafira Putri Novitasari dari SMAN 1 Malang.

Zafira Putri Novitasari XII IPS

Dari hasil TO  siswa juga dapat menargetkan nilai yang harus dicapai. Predikat juara yang didapat sejumlah siswa itu dia harapkan bisa menjadi penyemangat untuk terus belajar sebelum UTBK.

Atas raihan prestasi tersebut, Kepala SMA Negeri 1 Malang mengucapkan  selamat kepada pemenang. .Sementara itu, dari pihak Jawa Pos Radar Malang, memberikan sejumlah hadiah yang diterimakan kepada para pemenang atas perjuangannya dalam memenangkan  Try Out UTBK.

Sekali lagi selamat kepada para pemenang semoga bisa menjadi penyemangat bagi siswa siswi SMAN 1 Malang yang lain dalam mengejar mimpinya. (humas Smansa: Ratnawati)

#smatugumalang

#mitrekasatatahebat