Tim SMAN 1 Malang Melaju ke Kompetisi  Astra Honda Motor Best Students 2022 Tingkat Nasional

Kali ini PT Astra Honda Motor (AHM) bersama PT Daya Adicipta Motora mengajak  generasi muda kreatif dan inovatif ikuti seleksi Astra Honda Motor Best Students (AHM Best Student) 2022. Penyelenggaraan, AHM Best Student tahun ini semakin menantang dan menguji kreativitas pelajar dalam membentuk ide proposal ataupun inovasi.

Ada dua kategori lomba  yaitu ide proposal  dimana para peserta ditantang kreatif dan kritis terhadap isu sosial sekitar maupun kontribusi terhadap masyarakat. Sedangkan kategori kedua yaitu  inovasi,  dimana para peserta ditantang untuk membuat produk atau temuan baru yang memiliki manfaat sosial ataupun berkontribusi terhadap masyarakat.

Tim SMAN 1 Malang yang dibimbing oleh Ibu  Dewi Endahsari, M.Pd terdiri dari Netanya Kay Atira, Amelia Josephine, Zevania Pricilla semua adalah siswi kelas XI Mipa 3 pada kategori  inovasi,  mewakili Jawa Timur bersama 3 tim dari sekolah lain lolos  dan melaju ke tingkat  Nasional. Temuan baru yang diangkat adalah “ Pemanfaatan Bunga Kecombrang (etlingera elatior) sebagai bahan anti bakteri pada kesehatan gigi dan mulut”

Peserta untuk kategori inovasi, juga ditantang kreatif membuat video tutorial atau review produk dibuat semenarik mungkin. Pemenang seleksi ini akan berjuang dalam tahap seleksi nasional menghadapi ratusan pelajar dari seluruh Indonesia, pada September  nanti.

Selamat berjuang ke tingkat nasional, semoga  program ini dapat melahirkan harapan baru bagi SMAN 1 Malang khususnya dan generasi muda pada umumnya, dalam hal yang kreatif, cerdas dan bermanfaat.(ratna_humassmansa)

#gelismerdeka

#mitrekabaca