Siswa SMANSA Ikuti Ujian Goethe-Zertifikat : Fit 1 dan Fit 2 In Deutsch

Sebagai kelanjutan dari kerjasama SMAN 1 Malang dengan Goethe Institut, pada tanggal 14 Maret 2023 sebanyak 11 siswa  mengikuti ujian Fit 1 dan 3 siswa mengikuti ujian Fit 2. Ujian ini dilaksanakan di  SMAN 1 Malang, tim  pengujinya langsung dari    Wisma Jerman Surabaya. Mereka yang dinyatakan lulus  pada ujian Fit 2 nantinya  berhak untuk mengikuti jugendkurs ke Jerman di musim panas.

Goethe-Zertifikat A1, 2 : Fit in Deutsch 1 dan 2   adalah ujian Bahasa Jerman untuk anak-anak dan remaja yang berusia antara 10 sampai 16 tahun. Kelulusannya mengakui kemampuan Bahasa Jerman yang sederhana. Di dalam Kesepakatan Uni Eropa untuk Jenjang Kompetensi Bahasa yang membagi bahasa dalam skala enam jenjang, ujian ini ada pada jenjang pertama (A1).

Semoga kalian dapat membuktikan kemampuan Bahasa Jerman,  membuktikan keberhasilan belajarmu di jenjang A1 dan nantinya memiliki sertifikat resmi yang diakui secara internasional dan melanjutkan ke dalam kemampuan berbahasa Jerman di level atas.

Selamat ya buat kalian…. Semangat dan terus  belajar. (ratna_humassmansa)