Siswa SMAN 1 Malang Raih Silver di Ajang

International Science and Invention Fair 2022

Kali ini tim  yang terdiri 5 (lima)  siswa SMAN 1 Malang atas nama:

1. Ganang Ade Wijaya (XI MIPA 3),
  2. Benedictus Blida Nadiyo Ubas (XI MIPA 3),
  3. Muhammad Fakhri Aldiansyah (XI MIPA 8),
  4. Alya Ashila Azzah (XI MIPA 7),
  5. Netanya Kay Atira (XI MIPA 3)

Berhasil memperoleh penghargaan medali perak (Silver) dari ajang Indonesian Young Scientist Association (IYSA) cooperated with Universitas Pendidikan Ganesha Bali and ISIF (International Science And Invention Fair) Organizing Committee.

Even ini diikuti dari 32 negara, di antaranya Malaysia, Singapura, Thailand, Korea, Kazakhstan, India, hingga Turki termasuk Indonesia.

Siswa SMAN 1 Malang menampilkan karya inovasi bertajuk “Utilization of Sansevieria as a Household Wastewater Purifier with a Horisontal Filtering Metthod” Pemanfaatan Sansiviera (lidah mertua) sebagai penjernih air limbah rumah tangga melalui metode penyaringan horizontal. Presentasinya dilaksanakan pada tanggal 01 – 02 November 2022 secara online. Bersyukur tim KIR yang dibina oleh ibu Dewi Endahsari, M.Pd saat awarding ceremony SMAN 1 Malang meraih silver.

Selamat atas predikat juara yang diraih  tim siswa SMAN 1 Malang. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus berprestasi dan juga memotivasi siswa  lainnya untuk berprestasi di berbagai ajang perlombaan. Terima kasih untuk tim yang sudah   mengharumkan nama sekolah bahkan negara, sekaligus menunjukkan eksistensi SMAN 1 Malang di tingkat internasional. Sekolah  berharap siswa SMAN 1 Malang  semakin kompetitif, berdaya saing tinggi dan siap melahirkan talenta-talenta berprestasi untuk negara tercinta. (ratna_humassmansa)

Bravo Mitreka Satata!!!!