Siswa Mitreka Satata  Belajar Content Creator Bersama EJSC Bakorwil

Kali ini Senin, 26 September 2022, SMAN 1 Malang yang diwakili sejumlah 50 (lima puluh) siswa dari ekskul Mitreka Baca dan Kias mendapatkan kesempatan  emas belajar menjadi conten creator bersama East Java Super Coridor (EJSC) Badan Koordinasi Wilayah Malang. EJSC menggelar mini workshop yang dimulai pukul 08.00-11.45  bersama siswa SMAN 1 Kota Malang yang populer dengan sebutan bhumi Mitreka Satata.

Pelatihan  kali ini tentang “How To Be Content Creator” atau bagaimana menjadi seorang content creator. Tema ini sangat cocok dengan kondisi digital saat ini, dimana siswa-siswi SMAN 1 Malang nantinya diharapkan semakin banyak yang  mempunyai bakat dan talenta bidang multi media untuk menunjang pembelajaran. Bahkan tidak sampai disini, Kemampuan dari kecakapan  content creator nantinya konten tersebut tidak sekedar dibagikan ke berbagai media sosial terkenal, seperti Instagram, YouTube atau Facebook. Namun juga berperan penting dalam dunia digital marketing saat ini. Bahkan beberapa orang juga ada yang menganggap content creator  sebagai penggerak dari content marketing.

Kak Endrita menjelaskan materi yang disampaikan tentang  beberapa cara menjadi seorang content creator. Cara dimaksud, harus rajin membaca, membuat konten yang bagus tentu memerlukan bekal, menulis setiap ide, mempelajari audiens, membuat konten yang orisinal, kurasi konten orang lain, buat penilaian dari kontenmu, membangun jejaring dengan content creator lain, serta membuat konten sebagai solusi.Sementara itu, Waka Humas SMAN 1 Malang, Ratna menyebutkan pelatihan semacam ini sangat penting untuk menjadi salah satu modal dalam kewirausahaan. Sebab siswa yang mempunyai keahlian digital dapat menjadi media melatih bisnis wirausaha yang membutuhkan promosi. Harapannya melalui pelatihan ini siswa SMAN 1 Malang mampu membuat promosi produk digital marketing.(ratna_humassmansa)

Bravo Mitreka Satata!!!