Reuni Emas Alumni 71 Smansa
Menyerahkan Tali Asih

Puluhan tahun tersekat oleh jarak dan waktu

Aku dimana, kau dimana

Pada bumi Mitreka kau satukan jiwa ini

Hadirmu kembali membuka ceritaku dan ceritamu

Untuk saling menguak rindu”.

Itu mungkin sebait puisi yang  yang menggambarkan rasa dalam hati mereka Ikamisa  71 untuk mengenang masa SMA.

Dengan bersemangat lagu hymne Guru menggema di hall hotel Pelangi Malang , para alumni angkatan 1971 SMAN 1 Malang menyanyikan lagu tersebut  dengan penuh khidmat di acara reuni Emas yang digelar tanggal 11-13 Januari 2022 dihotel Pelangi, Malang. Dengan mengusung tema “ Menjalin Silaturahmi Reuni Emas” Smansa 71 Malang, acara digelar dengan penuh keakraban.

Acara kali ini menjadi istimewa karena merupakan momen yang tidak akan bisa tergantikan mereka bertemu di usia  senja. Namun  usia  ternyata tidak menyurutkan semangat mereka untuk saling bernostalgia. Para alumni  mayoritas purna baik dalam bidang pemerintahan , akademisi,  maupun masih ada yang aktif di dunia swasta.

Rangkaian hari pertama  berlangsung meriah dihibur dengan nyanyian yang  diiringi oleh keybord tunggal, dilanjutkan sambutan-sambutan oleh ketua penyelenggara, panitia,  penyematan pin 50 reuni emas angkatan 71,  penyerahan secara simbolis tali asih  ke SMAN 1 Malang , penyerahan sebuah buku karya Prof. Dr. Hj. Sedarmayanti ,MPd, sambutan perwakilan dari SMAN 1 Malang serta perwakilan dari guru yang dulu pernah mengajar para alumni, yaitu Bapak Sungkani, ibu Suringah dan ibu Rusmani.  Guru yang mendidik hingga dirinya dan juga alumni yang lain seperti sekarang. Semua terlihat bahagia dan terharu, bercengkerama akrab dengan teman-teman masa remaja. Mereka bersyukur dipertemukan lagi. Dengan semua guru, para alumni memiliki kenangan. Menariknya, panitia juga menebar doorprize.

Cak Mulyanto  selaku ketua panitia mengatakan sedianya reuni  emas digelar  tahun 2021, karena  pandemi Covid-19 maka reuni baru terlaksana Januari 2022. Pada reuni emas kali ini para alumni memberikan sumbangan seperangkat sound system lengkap untuk dipasang di masjid “ Mitreka Satata” yang  pembangunannya saat ini masih berlangsung.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis di hotel Pelangi Malang pada tanggal 11 Januari 2022 malam hari. Sedangkan  rombongan Ikamisa 71 pagi harinya tanggal 12 Januari 2022 datang  ke sekolah menyerahkan   secara langsung diterima oleh Kepala Sekolah. Bapak Heru Wahyudi sangat berterimakasih atas bantuan dan sumbangan ini. Beliau  sangat bersyukur  akan keihklasan dan jiwa “Mitreka Satata” tetap terukir di sanubari para alumni. Semoga sumbangan ini bermanfaat bagi siswa dan semua warga Smansa.

Pada kesempatan ini rombongan alumni bernostalgia dengan mengelilingi setiap sudut-sudut sekolah dan lokasi pembangunan masjid yang sudah berjalan 40%. ”Terimakasih  sumbangsihnya bagi sekolah yang kita cintai,” kata Bapak Heru wahyudi. (humassmansa_ratna)

Bravo SMANSA..

#sman1malang