Putra Putri Mitreka Satata 2020

Putra Putri Mitreka Satata atau yang biasa disingkat PPM merupakan duta dari SMA Negeri 1 Malang. PPM memiliki peran untuk menjadi representatif dan wajah sekolah bagi dunia luar. Selain itu, PPM juga memiliki tanggungjawab untuk menjadi contoh dan role model bagi siswa-siswi SMA Negeri 1 Malang. Setiap tahunnya, PPM mencari wajah baru untuk melanjutkan perjuangan dan dedikasi sebagai representatif sekolah.

Pada Juli 2020, telah terpilih 20 siswa dan siswi terbaik yang siap bergabung menjadi bagian dari Putra Putri Mitreka Satata 2020. Untuk memperjelas arah dalam berdedikasi dan menginspirasi, PPM 2020 memiliki visi “Mewujudkan teladan yang unggul dan terampil di bidang akademik dan non akademik dengan berlandaskan IMTAQ dan IPTEK serta berbudaya lingkungan” dengan misi “Memperkenalkan SMA Negeri 1 Malang sebagai sekolah yang unggul dalam bidang akademik serta non akademik”, “Menjadi teladan dengan mewujudkan pribadi berakhlak mulia dan berbudaya lingkungan”, serta “Mewujudkan makna dari Mitreka Satata”.

Hadirnya pandemi COVID-19 tentu saja menjadi sebuah hambatan yang cukup terasa bagi Putra Putri Mitreka Satata 2020. Namun, PPM 2020 dapat mengatasinya dengan memperbanyak program kerja yang dapat diselenggarakan dan dinikmati secara online. Program kerja tersebut di antaranya adalah “Sarapan”, “Santap Siang”, dan “Makan Malam” yang merupakan konten rutin PPM 2020 di feeds instragram yang memuat beragam informasi menarik seperti tips and tricks, opini warga SMAN 1 Malang terkait berbagai isu, hingga rekomendasi film. Selain itu, ada juga program kerja “Merakit”, program live instagram yang mengundang berbagai narasumber menarik untuk membahas isu-isu yang banyak dibicarakan. PPM 2020 juga berusaha membantu orang-orang yang terdampak di masa pandemi dengan mengadakan bakti sosial dalam program “PPM Loving Hand” yang diselenggarakan di Jalan Ijen dan di Panti Asuhan Kristen Jawa Timur. Terdapat juga kegiatan lain seperti “Creativity Build Up” serta photoshoot yang berhasil dilaksanakan oleh PPM 2020 di tengah pendemi COVID-19.

Setelah kurang lebih satu tahun menjabat, Putra Putri Mitreka Satata 2020 akhirnya harus melepas jabatannya kepada penerus yang akan melanjutkan dedikasi menjadi representatif SMA Negeri 1 Malang. Dalam satu tahun tersebut, PPM 2020 telah sangat terbantu oleh berbagai pihak sehingga program kerja-program kerja yang dirancang dapat terlaksana dengan lancar dan sukses. Oleh karena itu, PPM 2020 mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung jalannya program kerja tersebut sehingga PPM 2020 dapat menjalankan tugasnya dengan baik. PPM 2020 juga mengucapkan mohon maaf sebesar-besarnya atas kekurangan yang ada dalam kinerja selama satu tahun menjabat. PPM 2020 berharap PPM 2021 dapat mengemban tanggungjawabnya sebagai representatif sekolah dengan baik serta dapat memberikan inovasi-inovasi cemerlang untuk mengharumkan nama Putra Putri Mitreka Satata dan SMA Negeri 1 Malang.

Last Photoshoot Putra Putri Mitreka Satata 2020 didukung oleh

Studio                 : @studiodelapanfotografi

Evening Gown. : @kebayanenggeulis

Hijab Gown       : @suncieldesign @adyutasheila