Pamitran: Temu Kangen di Halal Bihalal   1443 H / 2022

Pamitran (Paguyuban Pamitran Mitreka Satata ) yang beranggotakan para purnatugas  Guru dan Karyawan SMAN 1 Malang  pada tanggal 7 Juni  2022-baru  berkesempatan menyelenggarakan halal bihalal  sebagai kemenangan bagi umat muslim yang menjalankan ibadah puasa. Pada kesempatan ini para Pamitran hadir hampir secara lengkap. Kepala Sekolah SMAN 1  Malang bapak Heru Wahyudi, turut diundang dalam acara ini. Karena Beliau berhalangan hadir, maka mewakilkan kepada Waka Humas dan beberapa guru untuk menghadiri. Merupakan suatu kehormatan bagi sekolah mendapat undangan ini.

Pelaksanaan  halal bihalal  bertempat di kediaman ibu Siti Siswari. Meski para anggota  Pamitran sudah berusia lanjut dan  terdiri dari berbagai suku, ras, dan agama, sama sekali  tidak mengurangi kekompakan  dan ke-khitmatan  berjalannya acara halal bihalal. Acaranya sendiri berjalan dengan sangat harmonis. Terlebih dipandu oleh kepiawaian bapak Bambang Tribagjo dalam membawakan acara.  Sayup-sayup musik keyboard tunggal yang  mengiringi suara emas dari sebagian Pamitran semakin menyemarakkan acara halal bihalal. Ketua, sekretaris, pengurus,dan anggota Pamitran saling berjabat tangan untuk saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi di dalam keluarga besar Pamitran.

Diawali dengan sambutan oleh bapak Budijanto selaku Ketua Pamitran, Beliau mengungkapkan kebahagiannya dapat menghadiri acara ini, terlebih karena selama dua tahun kebelakang Pamitran  tidak dapat melaksanakan halal bihalal karena terdampak Covid-19.  Ketua Pamitran mengharapkan dengan berjalannya acara ini, semua anggota Pamitran dapat menjaga silahturahmi, menjaga kekeluargaan, serta saling mendoakan satu sama lain.

Keluarga Besar pamitran Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mudah-mudahan halal bihalal di tahun mendatang  bisa dilaksanakan lagi.  Di akhir acara semua bersalaman sembari mengucapkan “Mohon maaf lahir dan batin, kalau ada salah supaya dibukakan pintu maaf sebesar-besarnya”.(ratna_humassmansa)

#gelismerdeka

#mitrekabaca