Goethe-Institut ke SMAN 1 Malang Jelang

Woskshop Fotografi Se-Indonesia

Kedatangan perwakilan Goethe-Institut Indonesien, mengadakan  Sesi Informasi dengan Kepala sekolah dan dilanjutkan sosialisasi  bersama PASCH dan Studienbrück, hadir sebagai pembicara  Ibu Novi Tri Darmayanti, Kordinator PASCH Indonesia

Dalam sosialisasi ini siswa siswi mendapat penjelasan tentang sekolah mitra PASCH, kegiatan PASCH untuk siswa, guru, sekolah, dan alumni, Informasi program Studi lanjutan ke Jerman bersama Studienbrücke

Setelah lebih dari setahun harus melaksanakan pembelajaran jarak jauh dengan sistem daring, akhirnya para siswa dan siswi dari beberapa sekolah mitra dapat kembali ke sekolah untuk belajar secara tatap muka. Berinteraksi langsung dengan guru dan teman-teman di sekolah merupakan hal yang ditunggu-tunggu oleh mereka. Walaupun beberapa sekolah mitra masih mengadakan belajar secara online ataupun kelas hybrid, tapi rasa rindu para siswa dan siswi untuk datang dan belajar di sekolah tidak tertahankan.

Untuk merayakan euforia kembali belajar di sekolah dan juga mengobati rasa rindu dengan sekolah, Goethe-Institut Indonesien dalam rangka Inisiatif ‘Sekolah: Mitra menuju Masa Depan’, (PASCH) akan mengadakan sebuah workshop fotografi  untuk seluruh siswa dan siswi sekolah mitra di seluruh Indonesia.).(ratna_humassmansa)

gelismerdeka

#mitrekabaca