Giseri Pasgirang Mengantar Siswa SMAN 1 Malang

Juara 1 dalam Ajang MYIA

Siswa SMAN 1 Kota Malang berhasil meraih medali emas di ajang Malang Youth Innovations Award (MYIA) 2023 yang dihelat di Malang Creative Centre (MCC), Minggu (21/5/2023).

Dalam event tersebut, sekolah mengirim 2 (dua) siswa, yaitu Netanya Kay Atira – Zevania Pricilla Widita kelas XI MIPA 3. Kemenangan ini berkat proyek Giseri Pasgirang (Gigi Berseri bersam Pasta Gigi Kecombrang)

“Kedua siswa tersebut di bawah bimbingan Ibu Dewi Endahsari, M.Pd. (pembina KIR) yang telah mendampingi menyelesaikan proyek Giseri Pasgirang (Gigi Berseri bersama Pasta Gigi Kecombrang). Dalam proyek ini penelitian yang dilakukan membuktikan bahwa bunga kecombrang mampu menghambat pertumbuhan bakteri yang ada di mulut sebab kandungan saponin, flavonoid, alkaloid dan tanin yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri dengan cara merusak protein membran sel dan dinding sel bakteri.  Anak anak dengan kepercayaan diri maju untuk berkompetisi, dan akhirnya berhasil meraih Juara I,”ungkap pembina KIR Dewi Endahsari, MPd.

“Bersyukur kami meraih Gold Medal dalam lomba MYIA. Semua ini adalah karya original hasil dari kegiatan pembelajaran berbasis proyek atau project based learning. Terima kasih buat siswa dan guru atas keberhasilan ini bisa sebagai media untuk meningkatkan keberanian para peserta untuk terus berkarya. Dengan harapan, mereka mampu berpartisipasi di kancah regional hingga internasional.”pungkas Kepala SMAN 1 Malang Drs. Heru Wahyudi, M.Pd secara terpisah. (ratna_humas_smansa)