Dr. Abu Bakar, M.Si (Pengawas Pembina)  Sholat Idul Adha Perdana

di Masjid  Mitreka Satata SMAN 1 Malang

Pengawas Pembina SMAN 1 Malang Dr. Abu Bakar, M.si menunaikan sholat Idul Adha 1443 Hijriah di Masjid Mitreka Satata SMAN 1 Malang. Bukan tanpa alasan jika penulis menyatakan bahwa  Sholat Idul Adha kali ini adalah momen yang sangat bersejarah, karena untuk kali perdana  masjid Mitreka Satata digunakan  untuk melaksanakan Sholat. Selain itu sangat spesial, pasalnya Dr. Abu bakar,Msi pengawas pembina SMAN 1 Malang bertindak sebagai Khotib sekaligus Imam sholat.

Sholat Idul Adha dihadiri oleh  Kepala Sekolah SMAN 1 Malang Bapak Drs. Heru Wahyudi, M.Pd, sebagian Guru dan Karyawan serta beberapa alumni juga mengikuti sholat Idul Adha di Masjid Mitreka Satata yang tidak lama lagi insyaallah masjid ini akan diresmikan.

Dalam kesempatan itu, Dr. Abu Bakar, M.si mengajak jamaah sholat idul adha masjid Mitreka Satata untuk senantiasa membesarkan nama Allah. Mudah-mudahan dengan hikmah dari Idul Adha yang telah diberikan Allah melalui kisah nabi Ibrahim dan Ismail, dapat menjadi hikmah bagi kita untuk tetap tabah menghadapi semua cobaan maupun ujian yang kita dapati.

Selain itu juga mengajak kepada jamaah shalat Ied untuk dapat selalu mengingat amanah yang dititipkan Allah pada tiap masing-masing individu. “Kembali saya mengajak kepada kita semua agar selalu mengingat akan perlunya ikhlas dalam mengorbankan waktu, tenaga, pikiran, maupun materi dalam jalan Allah. ” Demikian yang disampaikan Dr. Abu Bakar, M.si usai sholat Idul Adha, para jemaah diundang menyaksikan kegiatan penyembelihan hewan qurban yang digelar oleh alumni 81.

Diakhir Khutbahnya Dr. Abu Bakar, M.si berharap masjid Mitreka Satata  menjadi bagian dari SMAN 1 Malang untuk mencetak  anak bangsa yang cerdas dan  berkarakter,

Sebanyak 4 (empat) ekor sapi  dan 1(satu) ekor kambing diqurbankan oleh alumni 81, 2 (dua) ekor didistribusikan di daerah gunung Kawi, 1(satu) ekor didistribusikan di masjid Al-Huda Jl. Patimura dan seekor sapi serta seekor  kambing untuk warga sekolah. Sedangkan  Qurban  dari wali murid  2(dua) ekor kambing  didistribusikan kepada siswa yang berhak menerima. (ratna_humassmansa)

#gelismerdeka

#mitrekabaca