DIPA Reunion  37 Years  SMAN 1 Malang ‘85

Hari ini, Sabtu 10 September 2022 sekolah kedatangan tamu alumni 85 (Dinasty IPA Dua).  DIPA adalah sebutan nama kelas mereka. Rombongan DIPA kurang lebih 25 orang yang kini tersebar di beberapa wilayah di Indonesia. Adalah suatu kebanggaan bagi sekolah kedatangan mereka semua. Mereka adalah bagian dari putra dan putri terbaik bangsa yang terlahir dari bumi Mitreka.

Mereka datang pukul 07.00 WIB  bertempat di ruang guru, diterima langsung oleh Kepala Sekolah. “Sekolah mengucapkan terimakasih karena dengan kesibukan yang padat sudah menyempatkan diri untuk menyambangi sekolah, tentunya  tradisi  mitreka satata ini   sangat baik dan perlu untuk ditularkan ke alumni yang lain,”ucap Kepala Sekolah.

DIPA sendiri melalui Ibu Susi juga mengucapkan terimakasih kepada sekolah sudah berkenan menerima kedatangan mereka.

Setelah sharing bersama di ruang guru dilanjutkan  keliling  lokasi sekolah. Tak lupa mereka kangen-kangenan  mengulang masa SMA dengan   duduk di bangku kelas IPA 2. Kemudian  dilanjutkan melihat Masjid Mitreka Satata. “Sekolah tak lupa juga mengucapkan banyak terimakasih kepada DIPA yang sudah bersumbangsih menjadi bagian dari donatur pembangunan masjid sehingga  masjid Mitreka Satata dapat diwujudkan dan siap untuk dipergunakan “Ucap Kepala Sekolah. Mudah-mudahan Allah SWT membalasnya dengan rejeki yang berlimpah dan dicatat amalannya sebagai amalan yang mengalir.

“Alumni sendiri merupakan bagian penting dari kemajuan sekolah, tanpa bantuan dan dukungan mereka sekolah tidak dapat berkembang secara maksimal, karena itu baik pemikiran maupun saran sangat kita butuhkan.

“Harapan kami, pendidikan di SMAN 1 Malang semakin maju. Dan bersama alumni pendidikan yang kuat akan mampu meningkatkan berbagai sektor di sekolah,” ucap Kepala Sekolah. Pada pukul 09.00 WIB kegiatan reuni 37 tahun  yang turut dihadiri oleh Mayjen TNI dr. Purwo Setyanto, Sp.B. MARS (Kapuskesad) dan peserta yang  lainnya dilanjutkan dengan refresing ke Brakseng-Batu..” (ratna_humassmansa)

Bravo Mitreka Satata, Smansa Jaya!!!

#gelismerdeka

#mitrekabaca