Supriatin S.Pd 1  dari 30  ASN Jatim Terpilih Ikuti Pelatihan

ke Malaysia dan Singapura

Supriatin, S.Pd Guru Kimia SMAN 1 Malang

Supriatin S.Pd guru Kimia SMAN 1 Malang adalah salah satu dari 30 aparatur sipil negara (ASN) teladan yang tercatat dalam Inovasi Aplikasi Pengembangan Kompetensi Mandiri (Si Bang Kodir)  Pemerintah Provinsi Jawa Timur  untuk mengikuti pelatihan ke Malaysia dan Singapura yang dilaksanakan pada tanggal 22-27 Mei 2023.

30 ASN teladan tersebut meliputi tiga ASN teladan di lingkungan Biro Setdaprov Jatim, tiga ASN teladan di lingkungan dinas, tiga ASN teladan di lingkungan badan, tiga ASN teladan di lingkungan Rumah Sakit Pemprov Jatim, 10 ASN teladan dari unsur kepala sekolah dan tenaga pendidik, serta enam kepala organisasi perangkat daerah (OPD) peduli pengembangan kompetensi ASN.

Supriatin dalam keterangan tertulisnya 22 Mei 2023 menjelaskan, aplikasi Si Bang Kodir, yang telah diterapkan selama dua tahun terakhir, telah mencatat ASN Jatim yang aktif mengembangkan kompetensinya secara mandiri, baik melalaui pelatihan, seminar, workshop dan berbagai forum lainnya.

“Alhamdullilah saya termasuk salah satu peserta yang terpilih dari 30 ASN di Jatim sehingga oleh pemerintah dinas provinsi diberikan apresiasi khusus /beasiswa mengikuti pelatihan Indeks profesional ASN (High Quality Human Resources For High Quality Public Services) ke Malaysia dan Singapura,”ungkap dia.

Provinsi menilai ASN yang aktif melakukan pengembangan diri dan terukur melalui Si Bang Semua sudah terekam di aplikasi Si Bang Kodir. Tentunya ini kesempatan yang baik bagi para ASN Pemprov Jatim untuk mengembangkan diri.

Program ini merupakan inisiatif Gubernur untuk memberikan apresiasi bagi ASN Pemprov yang terus konsisten mengembangkan dirinya demi mengabdikan diri melayani masyarakat serta dengan terus-menerus melakukan inovasi. “Selamat Ibu Supriatin… terus menginspirasi ya… ucap,”Ratna Waka Humas(humas_smansa)