SMANSA Malang Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023

SMAN 1 Malang menggelar Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan tahun 2023. Upacara dilakukan pada pukul 06.45 bertempat di lapangan volli. Upacara diikuti oleh seluruh Guru dan karyawan serta siswa kelass X, XI dan XII. Upacara  berlangsung dengan khidmat.

Tema Upacara Hari Pahlawan kali ini yakni “Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan Dan Kebodohan”.Pada teks Amanat Menteri Sosial Republik Indonesia dalam rangka Hari Pahlawan yang dibacakan oleh ibu Retno Pamungkas selaku Pembina Upacara.

Mari kita jadikan momentum Peringati Hari Pahlawan 2023 untuk memperkuat eksistensi persatuan dan kesatuan bangsa, bersama kita kenang dan hormati perjuangan para pahlawan, dengan pemikiran, dengan karya-karya nyata, para pahlawan bangsa telah mengajarkan kita untuk tidak akan pernah menyerah. Sebesar apapun ancaman dan tantangan dengan tangan mengepal, dan dada menggelora, tentu kita harus kuat menghadapinya tanpa ada kata menyerah.

Semangat yang berasal dari nilai perjuangan pahlawan bangsa di tahun 1945. Semangat yang membawa kita menolak kalah dan menyerah pada keadaan telah menyatukan kita dalam upaya mewujudkan kehidupan kebangsaan yang bersatu, berdaulat, adil dan Makmur

Selanjutnya, seusai upacara yang sudah berjalan dengan lancar dan khidmad, dilanjutkan pengumuman dari pemenang 3 besar after movie dari proyek P5 fase E yang mengusung tema Bhinneka Tunggal Ika, dengan Judul URAP, URIP, URUP.

Terimakasih kepada kelas peraih 3 besar, bagi yang belum menang bukan berati kalah. Kalian semua adalah pemenang karena hasil yang kalian raih sudah melewati sebuah proses yang luar biasa. (ratna_humassmansa)