Sinau Bareng Alumni, Kapuskesad Bekali Motivasi  Siswa SMAN 1 Malang

Hari ini,  Jum’at, 26/11/2021 SMAN 1 Malang mendapat kesempatan emas, Kapuskesad – Mayjen TNI dr. Purwo Setyanto, Sp.B., MARS hadir secara langsung memberikan sesuatu yang luar biasa yaitu kegiatan “Sinau Bareng Alumni” kepada  siswa dalam rangka  berbagi pengalaman semasa SMA dan motivasi meraih sukses. Mayjen TNI dr. Purwo Setyanto, Sp.B., MARS sendiri adalah alumni 1985.

Kegiatan ini terbagi menjadi dua sesi.  Sesi pertama berlangsung secara live di aula Tugu yang dihadiri oleh perwakilan siswa kelas X, XI dan XII sebanyak kurang lebih 200 siswa dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, sedangkan sesi kedua berlangsung secara virtual  dan diikuti seluruh siswa SMAN 1 Malang. Untuk materi di sesi dua  hadir secara virtual Richard Bambang Setiawan alumni 69 (sam Iwan) sebagai Sekjen DPP Ikamisa Pusat yang berkedudukan di Jakarta dan Iskandar Zulkarnain, alumni 80 yang biasa dipanggil cak Is sebagai Ketua Umum. Sekjen DPP Ikamisa Pusat  memberikan penjelasan-penjelasan  tentang sejarah Ikamisa, kepengurusan Ikamisa Pusat dan Korwil Ikamisa.

Dalam kegiatan ini Kepala Sekolah – Bapak Heru Wahyudi melalui sambutannya menyampaikan rasa terimakasih kepada  ketiga narasumber  atas kesempatan yang langka ini. Tak kalah penting ucapan terimakasih disampaikan pula atas perhatian dan partisipasi para alumni dalam pembangunan masjid “Mitreka Satata” yang terus mengalir. Perlu kita ketahui bahwa di tahap sebelumnya yaitu pada tanggal 7 September 2021  melalui  DPP IKAMISA pusat alumni menyumbang sebesar  Rp.213.750.123, kali ini bersamaaan acara ” Sinau Bareng Alumni” melalui  DIPA(Dinasti IPA 2) alumni 1985 alhamdullilah menyerahkan sumbangan ke sekolah sebesar  Rp.100.000.000 yang secara simbolis diserahkan kepada Kepala Sekolah.   “Semoga sumbangan dari  para alumni menjadikan amalan yang terus mengalir,” ucapnya.

Dihadapan siswa Kapuskesad memaparkan bagaimana seseorang harus bekerja keras dengan penuh perjuangan untuk meraih sukses, dalam mewujudkan cita-cita dan harapannya. “Oleh karenanya diperlukan  kecerdasan emosional selain kecerdasan intelektual dalam memberikan kontribusi terhadap kesuksesan seseorang,’’ ujarnya.Kepala Sekolah sangat berharap siswa memanfaatkan kesempatan ini dengan baik, karena di diluar kesibukan yang begitu padat mereka bersedia meluangkan waktu untuk datang ke sekolah baik secara langsung maupun virtual berbagi pengalaman yang sangat menginspiratif. Rasa bangga juga disampaikan  oleh beliau karena  salah satu dari putera terbaik bangsa adalah  alumni SMAN 1 Malang  yang menempati posisi sebagai Kepala Pusat Kesehatan Angkatan Darat (Kapuskesad) yaitu Mayjen TNI dr. Purwo Setyanto, Sp.B., MARS. Tentunya ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi siswa untuk berkarir di bidang kesehatan militer.

Secara antusias siswa mengikuti dengan baik materi yang disajikan secara atraktif dan interaktif oleh Kapuskesad, sehingga saat siswa diberikan kesempatan  untuk mengomentari dari tayangan materi siswa langsung berkomentar dengan semangat.  Situasi semakin hangat,  karena diacara tersebut Kapuskesad juga memberikan door prize kepada siswa yang aktif.

Dalam acara ini, hadir pula beberapa pimpinan kesehatan militer di wilayah jajaran kodam V/ BRW,dan teman-teman Dipa (dinasti IPA 2) yang  turut mendengarkan Kapuskesad menjelaskan materi kepada siswa. Semoga “sinau bareng alumni”  ini dikemudian hari  menjadi program yang terus berkelanjutan dan membawa manfaat bagi siswa SMAN 1 Malang dalam meneguhkan komitmen dan integritas  meraih asa. Diakhir acara tak lupa  lagu mars mitreka satata dan salam mitreka menggaung dengan merdu dan perkasa di aula Tugu,  membuat suasana semakin berkesan. (ratna_humassmansa)

#adiwiyata

#smansahebat