Perkuat  Silaturahmi, SMAN 1 Malang Gelar Halal bi Halal Idul Fitri 1444H

Mengawali kegiatan setelah cuti bersama  idul fitri, Keluarga Besar SMAN 1 Malang  menggelar acara Halal Bi Halal Idul Fitri 1444 H/ 20 M dan sekaligus rangkaian peringatan HUT sekolah yang Ke 73 pada Rabu,26 April 2023 bertempat di ruang guru SMAN 1 Malang. HUT sekolah jatuh pada tanggal 17 April 2023. Karena bertepatan dengan bulan ramadan maka pada tanggal tersebut ditandai dengan doa bersama dengan tema “Smansa bermunajad.” Sedangkan rangkaian perayaannya dilakukan ditanggal 26 dengan pemotongan tumpeng dan tanggal 2 Mei 2023

Kegiatan ini dihadiri seluruh warga sekolah. Turut hadir dalam kegiatan ini yakni pengawas pembina, Komite Sekolah, perwakilan Alumni, perwakilan Pamitran dan Mantan Kepala Sekolah SMAN 1 Malang serta dari DPP Ikamisa hadir pula sekjen DPP Ikamisa Didik Prasetyo.

Acara yang dimulai pukul 08.00 diawali dengan salam-salaman sambil memohon maaf lahir bathin dari warga sekolah dan semua tamu undangan. Seluruh warga sekolah dan undangan tampak gembira dan melebur penuh keakraban dan siap melanjutkan aktivitas untuk pengabdian terbaik terhadap bangsa dan tanah air terkhususnya SMAN 1 Malang.

Kepala SMAN 1 Malang mengatakan kegiatan ini merupakan agenda rutin keluarga besar Smansa Malang dalam meningkatkan tali silaturahmi dengan seluruh stakeholders dan semua warga sekolah.

Disamping sambutan sambutan sebelum kegitan halal bihalal berlangsung diawali dengan pembacaan kalam wahyu ilahi dan tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Rohman Budiono.  Dan terakhir ramah tamah.

Dalam tausiyahnya ia menyampaikan pentingnya menjaga tali silaturahmi salah satunya melalui kegiatan Halal Bi Halal ini dan senantiasa menumbuhkan keihlasan.   Hari raya Idul Fitri adalah hari kemenangan umat Islam dimana muslim beriman kembali menjadi fitrah/suci. Untuk itu, marilah kita semua memulai kembali berbuat baik dihari yang baik ini.

“Semoga momentum halal bi halal ini dapat meningkatkan semangat dan tekad  dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara dalam membangun SMAN  1 Malang yang lebih baik,” harapnya. (ratna_humassmansa)