Peringatan 1 Muharam 1444 H di SMAN 1 Malang, Ust. Zainal Arifin, M.Ag:

Moment Bangkit Meraih Prestasi

Peringatan tahun baru Islam 1 Muharam 1444 Hijriah di SMAN 1 Malang  digelar sederhana di Lapangan Volley, Jumat Pagi (29/7/2022). Dihadiri oleh Ustad Zainal Arifin  sebagai penceramah, unsur guru dan karyawan serta  seluruh siswa-siswi SMAN 1 Malang.

Sebelum memasuki acara ceramah didahului oleh pembacaan surat Yasin secara bersama-sama oleh seluruh civitas akademika SMAN 1 Malang.  Selain itu alunan musik al-banjari juga semakin menambah kemeriahan menyambut peringatan tahun baru Islam 1 Muharam 1444 H.

Dalam sambutannya, Ustad Zainal arifin  mengajak  seluruh siswa–siswi  memaknai moment 1 Muharam 1444 H  untuk semakin meningkatkan prestasi. “Saya berharap dari seluruh siswa-siswi, agar senantiasa untuk melaksanakan tiga hal dengan sungguh-sungguh. Tidak ada keberhasilan tanpa niat yang benar yaitu, melaksanakan sholat dengan tepat waktu, shadaqoh dengan ihklas, serta  hormat dan tawadhu/tunduk/rendah hati kepada orang tua. Dengan begitu insyaallah kalian akan sukses,” katanya.

Menurutnya, momentum tahun baru Islam dapat dimanfaatkan bersama, untuk melangkah ke depan menjadi lebih baik. “Moment ini juga menjadi pemicu giat belajar, merekatkan ukhuwah, dan sama-sama meningkatkan prestasi SMAN 1 Malang ke arah yang lebih baik,” katanya.

Di kesempatan yang sama Kepala SMAN 1 Malang, Drs Heru Wahyudi, M.Pd menekankan bahwa moment 1 Muharam harus dimaknai  dengan belajar keras, agar menjadi siswa yang berprestasi dan berkarakter.

Marilah kita semua bergandeng tangan mendorong siswa-siswi giat belajar baik ilmu pengetahuan umum maupun ilmu agama. Sehingga mereka  menjadi benteng utama dalam menangkis  arus globalisasi negatif. (ratna_humassmansa)

#gelismerdeka

#mitrekabaca