Mitreka Satata (MISA)  Bershollawat

(14/10/2022) Setiap  12 Rabiul Awal Tahun Hijriyah  umat Islam  memperingati Maulud Nabi sebagai hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Diantaranya  sebagai wujud rasa cinta kepada Rasulullah Muhammad SAW. Banyak kegiatan yang dilaksanakan sesuai dengan tradisi dan budaya daerah setempat.

SMAN 1 Malang pada hari Jumat (14/10) mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Tugu  dan diikuti oleh dewan guru dan seluruh siswa – siswi. Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an yang dilanjutkan dengan pembacaan sholawat Nabi. Dan Tak lupa disemarakkan oleh lantunan al-banjari dari ekstrakurikuler Sie kerohanian Islam( SKI).

Dalam sambutannya Tanto Prihadi selaku Waka Kesiswaan SMAN 1 Malang  menyampaikan kepada seluruh siswa yang hadir dalam acara tersebut bahwa kita wajib merayakan maulid nabi sebagai bentuk rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW. Dan meneladani Rasullullah  agar kita nantikan  mendapatkan syafaatnya di Yaumil akhir.

Adapun serangkaian acara untuk meramaikan acara Maulid Nabi adalah: lomba adzan,, kultum, qiroah, dan CCQ.  Harapan kita semua dengan  MIsa Bersholawat  dalam perayaan Maulid Nabi yang Seluruh warga MItreka Satata dapat  meningkatkan semangat juang, bukan sekadar perayaan ulang tahun biasa. (ratna_humassmansa)

Bravo Mitreka Satata!!!