Laskar Smansa Buktikan Dalam Deretan Terbaik Uji Coba UTBK-SNBT

Seluruh  tahapan seleksi tryout bergengsi  yang digelar Jawa Pos Radar Malang semula   diikuti sejumlah 7.556 siswa MA/SMA se Malang Raya. Pada tanggal 11 Maret 2023, sejumlah  300  siswa melaju ke babak final  Tryout SNBT (Seleksi Nasional Berbasis Tes) 2023. Mereka sebelumnya  lolos penyaringan pada babak penyisihan, 1-2 Maret lalu.

Hasil   final uji coba yang dilaksanakan secara daring oleh pihak Jawa Pos Radar Malang kepada pihak sekolah tayang melalui koran Jawa Pos Radar Malang. Dari 13 siswa yang melaju ke final, 2 diantara masuk  dalam deret 10  terbaik  untuk wilayah kota Malang  adalah siswa dari SMAN 1 Malang,  mereka adalah Izzata Sabbahana Falikulisbah (terbaik 3) dan Hadiyan Azka Ariaputra (terbaik 4). Bagi yang belum berhasil jangan pantang menyerah, kalian semua berpeluang untuk menjadi yang  terbaik.

Laskar Smansa  yang masuk dalam 10  terbaik  nantinya akan mendapat penghargaan dari Jawa Pos Radar Malang, berupa piala, sertifikat, dan uang tunai. Semoga  kesuksesan yang kalian  raih kali ini  dapat memotivasi diri dan siswa-siswi yang lain untuk mencapai tujuan yang lebih tinggi lagi.

Laskar Smansa, SNBT 2023 segera tiba , persiapkan  diri sebaik mungkin. Percayalah pada kemampuanmu dan ingat bahwa kamu sudah menyiapkan SNBT sebaik mungkin.(ratna_humassmansa)

#Viva Smansa