Rapat Dewan Pengurus ITSF telah memutuskan Agnes Yuni Puji Astutik, M.Pd sebagai penerima Science Education Award tahun 2018 dengan judul penelitian Innovative Media “Jemari” for Parabolic Motion Learning. Salah satu Guru Fisika SMAN 1 Malang ini mampu membuat para dewan juri yakin memilihnya sebagai penerima Science Education Award tahun 2018 dengan karya inovatifnya.

ITSF sendiri merupakan sebuah yayasan yang didirikan pada Desember 1993 dengan bantuan dana dari Toray Industries, Inc., sebesar Rp 3 milliar. Yayasan terdaftar dan dikenal oleh pemerintahan Indonesia yang berwenang sebagai sebuah bentuk organisasi untuk memajukan dan mengenalkan ilmu pengetahuan di Indonesia. Berkontribusi pada pencapaian tujuan menciptakan kesejahteraan masa depan negara kita, ITSF menawarkan bantuan pengembangan dibidang sains & teknologi.

ITSF akan membantu para peneliti dan ilmuwan dari berbagai bidang studi dalam bentuk dana bantuan penelitian. Selanjutnya, ITSF juga akan menganugerahkan hadiah kepada mereka dengan pencapaian yang luar biasa & mampu berkontribusi dalam kemajuan sains dan teknologi.

Selamat Bu Agnes, Anda sungguh menginspirasi guru – guru yang lain untuk terus berkarya..

#sman1malang

#ikamisa