Bertema Terus Melaju Untuk Indonesia Maju, SMAN 1 Malang

Menggelar  Upacara HUT Kemerdekaan ke-78

MALANG – Memperingati Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia (RI), SMAN 1 Malang melaksanakan upacara bendera. Dilaksanakan di lapangan voli Kamis (17/8). Diikuti oleh seluruh Siswa Kelas X, XI dan XII serta seluruh guru dan Karyawan. Upacara berlangsung khidmat.

Seperti diketahui, Indonesia menyatakan kemerdekaan pada 17 Agustus 1945. Adapun tema peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI 2023 ini adalah “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”.. yang diartikan mencerminkan semangat dan tekad bangsa Indonesia dalam menghadapi tantangan masa depan. Tema ini juga mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk melanjutkan pembangunan dengan semangat estafet, yaitu saling bekerja sama, berkolaborasi, dan bersinergi untuk mencapai tujuan bersama. Tema ini juga mengingatkan bahwa perjuangan bangsa Indonesia belum berakhir dan masih banyak tantangan yang harus dihadapi dan diselesaikan bersama-sama.

Selanjutnya, yang menarik perhatian banyak pasang mata di upacara ini, yakni penampilan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dari SMAN 1 Malang. Mereka bertugas dengan sangat sempurna, dari setiap langkah sangat memukau hingga dapat membangkitkan semangat seluruh peserta upacara.

Mereka sukses mengibarkan Bendera Merah Putih. Dari langkah awal masuk lapangan penampilan puluhan siswa ini sudah menarik perhatian seluruh peserta upacara.

Berbaris rapi dan menampilkan formasi barisan yang begitu memukau. Paskibra SMAN 1 Malang  sigap mengawal Sang Saka Merah Putih menuju puncak tiang bendera. Diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dibawakan secara apik oleh Paduan Suara SMAN 1 Malang” Mitysavo”

Waka Kurikulum Dulari, M.Pd bertindak sebagai Inspektur Upacara disamping membacakan amanat dari Kemendikbudristek menyampaikan “Saya mengajak kepada kita semua untuk bersyukur dan memanjatkan doa agar para pahlawan senantiasa mendapatkan ampunan dari Allah. Serta doa untuk kita semua, semoga Allah menganugerahkan rahmat dan taufiknya dalam mengisi kemerdekaan ini,” ucap Dulari saat menyampaikan amanat upacara.(ratna_smansa)